منتديات ČǿoΪ Ģ!rΪs
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لو علمت الدار بمن زارها فرحت واستبشرت ثم باست موضع القدمين وأنشدت بلسان الحال قائلةً اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا بكم في منتديااات ČǿoΪ Ģ!rΪs..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنااافه بالتوفي..::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mjnont Nano
كـــ(new)ــــووول
كـــ(new)ــــووول
Mjnont Nano


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

كنااافه بالتوفي..:: Empty
مُساهمةموضوع: كنااافه بالتوفي..::   كنااافه بالتوفي..:: I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 18, 2009 9:48 pm

كنــــــــــافه بالتوفي


المقادير ..



نصف كيلو كنافة.
إصبع هداك اللهده
طريقة العمل
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الهداك اللهدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر


لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..

ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف








6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله


طريقة الحشو ( التوفي )




المقادير:-



حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة..
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
ثم يوضع على الكنافة ..
,,,,,,,,,,,,,,,,

طريقة الشراب السكري ( الشيرة )


المقادير:-



كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
الطريقة :-
يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..
ويرش به الكنافه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنااافه بالتوفي..::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ČǿoΪ Ģ!rΪs :: � ﬗ▁▂▃▅▆▇★☀二【«الأقسام النسائيه»】二☀★▇▆▅▃▂▁ﬗ :: ركن المطبخ..-
انتقل الى: